Ищите ветра в поле...

Борис Розов
  Ищите ветра в поле -
  Любимый улетел.
  Быть в кулачке дотоле
  Был милого удел...

  Как он свободу встретил,
  Узнать никто не мог...
  Гуляет в поле ветер -
  И мёрзнет кулачок.