Не более болеро

Михаил Просперо
импровизация от Болеро оранжевых
Игорь Лебедевъ
http://www.stihi.ru/2013/04/04/7249
*



Бог
Болеро подарил вечерним лучом вокзалу,
Рог изобилия сыплет дивертисменты.
Ток пробегает по рельсам -
Знаешь, - ты знаешь это даже не видя глазами,
Даже руками не тронув металла гулкую ленту.

Вдох.
Соло солнца на зеркалах и льдинах.
Выдох.
Качнулись тени, пошла электричка-платформа.
Бог
Он ведь тоже не хочет быть пространством едино.
Выйдет.
И свяжет прямые двух рельс, исплетет валторной.

Звук.
Слышу воздух, он жестко обжат тоннелем.
Танец.
Танец по кругу
Вьюга - в черемуху позднюю - и не ищи нас!
Бог научил танцевать в человеческом легком теле,
Но разучил гордиться детским ангельским чином.

...люди в оранжевых робах с путей покатились, как апельсины.
Катятся так оболы по кронам в ладонь Харона?
Лес, словно Лета-река - тёмно-синий.
Более чем болеро - нет - там танцевать нескромно.

Рельсы готовы. Солнце с чуть-чуть виноватой улыбкой уходит со станции Дачи-Подлипки