Русь родная...

Лео Серж
Порой стыжусь,порой горжусь
Порой мне чувства не понятны
Люблю тебя родная Русь
Твои просторы необъятны

Я так люблю твою красу
И скрип от снега под ногами
И тишь в заснеженном лесу
С его звериными следами

Люблю капель,что льёт как слёзы
Проталины и первоцветы
И нежный аромат мемозы
В ещё прохладные рассветы

Люблю я травы на опушке
И твой бескрайний небосвод
И странный счёт лесной кукушки
Хотя и постоянно врёт

Люблю я речки берега
И свет луны средь тёмной ночи
Твои поля,твои луга
Златую рожь люблю я очень

Красивый,быстрый звездопад
Сбежавший словно из застенков
И очень яркий листопад
Цветов всех разных и оттенков

И дождь люблю я проливной
Хоть он наводит в сердце грусть
Но я люблю тебя такой
Моя неласковая Русь...