На закат

Татьяна Гольцман
Никому невдомек, что иду до моста
Что прибит  поперек,  будто планка креста,
К телу нашей реки. Кровоточит закат,
Бросил в реку лучи, утопить себя рад.

Жизнь – река, а местами – невидимый крест
(Бог тетрадку ведет с уточнением  мест).
Расплескался закат,  все собой окропил.
Я стою на мосту, ворожу ему сил,

Чтобы вновь рассвело,  перестало кровить.
Чтобы солнце взошло, чтобы жить - просто жить!
Я – песчинка людская, ну что я могу?!
Свое сердце оставить на том берегу,

Где вонзаются гвозди в предплечья реки?
Жизнь, прошу, задержись, ради Бога, смоги!
Обернись,  обними, приласкай, не убудь!
Жизнь идет на закат. И с пути не свернуть…
16-27.06.2018 г.