Все карты мимо

Люба Новикова
        - Вам угодно посмотреть карту вин?
                Из разговора в ресторане.

Я знаю, в вас есть всё, что я люблю.
Но вы, как алфавит, неуловимы.
Вы как собрание рецептов лучших блюд.
Рецепты есть. Но сыт не будешь ими.

Как это пошло - сравнивать с едой,
Когда кусок чужой не лезет в горло.
Вино? Нектар? Все карты до одной,
Все карты проплывают мимо гордо.

24 июня 2018