Вильгельм Буш. Лиса и еж

Инга Томан
У быстрой речки, за горою
Вдруг повстречались еж  с лисою.
Кричит лисица: «Вот так раз!
Не знаешь царский ты указ?!
Всеобщее разоруженье
Он объявляет, примиренье
Животных и преступен тот,
Кто в страхе и вражде живет!
С иголками расстанься, еж!»
Но ежик только фыркнул: «Врешь!
Иди-ка к доктору вначале,
Чтоб зубы там повырывали,
И вот тогда поговорим
О мире и любви к другим».
И вмиг в клубок свернулся он.
Кто любит мир – вооружен.