щенок

Владимир Скворцов 5
ой какой я деловой
прямо в маму с папой
и живёт теперь со мной
щенок с побитой лапой
я подобрал его вчера
сидел он и скулил
с ним наигралась детвора
так кто тебя побил ?
а может быть случайно
ты наступил на гвоздь
как это всё печально
но ты мой лучший гость
его я сразу полюбил
он стал мне как родной
он все невзгоды позабыл
дружище дорогой
я понял то что без него
прожить я не смогу
и я для друга своего
лучшее всё берегу
и колбаску и котлетку
всё ему ему ему
на десерт даю конфетку
другу своему
живём под крышею одной
я и щенок " Снежок "
ведь я теперь почти большой
а он мне как сынок
всё с полуслова понимает
спокойно ляжет у дверей
и очень сладко засыпает
и льётся свет от фонарей
а завтра рано утром
откроет он глаза
пусть дождик идёт хмуро
дождинки как слеза
ему бедняге тошно
он ляжет у дверей
и будет ждать дотошно
лучезарных дней