Трудное слово

Валентина Галютина
Я слово «шёл»
писать не мог,
всё через «о»- седьмой урок.
И вот настал урок восьмой.
Я написал:
«Я шол домой,
я долго шол,
я шол давно.
И вдруг нашол билет в кино.
Мне снова «кол» за слово «шол»
За все слова…
Ну хоть бы» два».
Тогда сказал  сосед Федот
- Пойдём на бал, на  Новый год!
Но я не сумасшедший,
ведь праздник-то прошЕдший.
ПрошЕдший! Стой,
я понял всё!
Пошёл домой- я через «ё»!