Неделя

Валентина Галютина
Это Вова, он вздыхает:
-Дней в неделе не хватает,
 нету даже десяти.
В гости некогда пойти.

Вся неделя-бег по кругу:
В понедельник ездил к другу.
Я Серёже так помог-
Съели яблочный пирог.

А во вторник, кто бы знал,
я к товарищу попал.
У товарища у Саши 
ели рисовую кашу.

А вот в среду, а вот в среду
 я поехал прямо к деду.
А у деда на обед
был отличный винегрет.

А в четверг попал я к Ляле.
Я не сам, меня послали
разузнать который час…
Пили с Лялей хлебный квас.

В пятницу я был бы дома,
 но позвал меня знакомый.
А зовут его Алёшкой…
Мы пекли в костре картошку.

Вот суббота- день весёлый.
Возвращался я из школы,
а навстречу мне Марат…
Съел с Маратом шоколад.
В воскресенье, в воскресенье
 у Наташи день рожденья.

И салаты, и котлеты.
И чего там только нету
И конфеты первый сорт,
и такой огромный торт!

Всё понятно, самом деле,
маловато дней в неделе.