Папа видел

Людмила Сильдам
Вот и небо отплакало с нами,
Розовеет закат за углом,
Пёстрой лентой трепещется память,
По годам заполняет наш дом.

То колышется северным ветром
Ледяная, стальная волна,
То вдруг солнечным ярким рассветом
Море синее, в поле из льна.

И бегу я навстречу, с пригорка,
В мир девчоночьих важных побед,
А упрямая детская чёлка
Словно в прошлое главный билет.

Две косички с бантами тугими,
По плечам раскидала весна,
Папа с мамой и я между ними,
И конечно мечтами полна...

С багажом из любви и сомнений,
С дневником из свершений и бед,
Собираю из тысяч мгновений
Свой счастливый и яркий букет.

И не важно - цветы полевые,
Или роз окультуренный цвет,
В трудный час собрались все родные...
Папа видел...кивнув нам в ответ.