Чума и Цирк..

Сибирячка Лида
********************

Враг нагло смеялся в лицо:
"Заткнись - ты серая мышь.
На башку одену ведро,
неслышен был, - чтобы писк.

Я Гений,- а ты просто мразь,
чума ты-ходячий цирк.
Один я в поэзии АС,
Поэтому - то и спесив"

Но только одно он забыл,
не любит таких сам БОГ.
Из списка его исключил,
и проводил за порог.

Его презирать стал народ,
и гнали все со двора.
Поганым остался так рот,
лилась рекой чернота.

Толпа привела к мудрецу:
"Ответь - как с ним поступить?"
"А Гению и наглецу,
Одному на острове жить."

С тех пор изгой бродит один,
сам превращаясь в чуму.
Шепча-"Жестокий здесь Цирк"
Из бороды сделав чалму.

**************