Молчание Ангелов

Лариса Дедова
Ну, что же, Ангелы, молчите?
И не спасаете меня…
На зов мой спешно не летите,
А я сгораю без огня.

Я жду заботы и защиты,
Но нет вас в вечной тишине,
Зову, прошу, вы не летите,
Совсем забыли обо мне.

Учусь любить, когда не любят,
Спокойной быть, когда кричат,
И жить, когда безбожно губят,
И слышать то, о чём молчат.

Ну, что же, Ангелы, простите
За всё, что делаю не так,
За то, что нужно было делать,
А я не соберусь никак...

За жизнь, за боль – за всё простите,
И за грехи, и за мольбы.
А может, всё же прилетите,
Хранители моей судьбы?