Узор рондо

Анна Присяжная
Узор на небе облаков ласкает взор,
Лучи, пробившись, солнца, создают простор,
И падая на землю,  ищут свой приют,
Где обязательно его  себе  найдут,
И в море, и в реке,  и  в глубине  озёр.

Красоты неба и земли  прельщают  глаз,
Вселенский удивительный их есть соблазн,
Сравним лишь с камнем, под названием алмаз.
 Узор.

Волшебный неземной из облаков задор,
Из перьев  лебединых, что ли создан сбор?!
А солнца лучики подсветку дали им,
И раздвоили их, создали в небе «сплит»,
Шизофрения  будто в небе – это вздор.
Узор.

25.06.2018г. Москва