Я обломил стрелу Амура

Сергей Лутков
Так странно школьный кончился урок,
И в сердце ревность засквозила...
Впилась «стрела» Амура в левый бок
И волю сразу поразила.

Я сам не свой... я словно тень…
Я шёл за ней от школы к дому...
Потребность ту на каждый день
Не уступил бы я другому!

Лил дождик... снег ли, как крупа?..
Морозил даже ветер щёки...
Ты до того была «слепа»,
Что не было в страданьях проку!

Тебе я просто не был мил!
И эта боль сильней щемила...
Тогда «стрелу» я обломил.
Ручьём из раны «кровь» полила…

Не шёл я рядом поутру,
Решив совсем тебя не видеть.
Считал, пусть лучше я умру,
Чем ревновать да ненавидеть!

Но вот уже прошли года...
«Переболел» (с  тобой расстался).
Да только рана иногда
Болит — «Клинок» в груди остался...

2010