басня лентяй

Владимир Скворцов 5
а ты ленивый словно кот
лежишь и в ус не дуешь
лежишь не ведая забот
ты время зря воруешь
вставать тебе конечно лень
чему тут удивляться
ты пролежал бы целый день
но надо подниматься
ведь за столом чай колбаса
зачем тебе лениться
а ну малыш открой глаза
чтоб раньше пробудиться
мораль сей басни такова
лентяем быть никак нельзя
не надо время тратить зря
вставай скорей с постели
чайку горячего попьёшь
и на карусели
катайся ты хоть целый день
коли вставать тебе не лень