Теории

Геннадий Кирбятьев
Я живу на Земле и радуюсь жизни,
Рассказали все мне о гелиоцентризме.
Был отличником в школе, познавал афоризмы,
Формой сложной в глаголе и физической призмы.
На искусственном поле и науки цинизме,
Поиграть бы в футболе за знамёна Отчизны.
Но и здесь я в неволи, под углом укоризны,
О пропущенном голе на вратах фанатизма.

Сколько знаний во мне, да на радиус мысли,
В электронной волне узнаем о геоцентризме.
Наши предки не знали о таком скрытом смысле.
И на плахе сжигали за любое инакомыслие.
И в футбол не играли феодалы столицы,
В кораблях не летали за барьера границы.
Но стадионы создали, мегалиты и колесницы,
Написали Скрижали, на дощечках страницы.

Разгадать те загадки заоблачных далей
Не дано обезьянке, которой знания дали.