152. По радуге сердца звучанья... 3153

Сергей Петриков
152) По радуге сердца звучанья
иду к солнцекрылой тебе,
поэма моя и сказанье -
вечное счастье везде!

Ты - чудная песня в долине
и трепетный голос в ночи!
На радости нашей вершине
волшебная тайна звучит!

Лучу я своё восхищенье
тобою, огонь неземной!
Почувствуй моё вдохновенье,
вниманье на выси настрой!

Да ты от начала со мною -
союз вновь смешно нам искать -
во мне ты была, я не скрою -
лишь в мире тебя нужно звать!

А он весь из сердца воссоздан -
один я живу на Земле.
Другие - сведение к грёзам -
в добре те иль может во зле.

Но всё это я в формах разных  -
поймёшь ты меня - верю в то:
в счастливых, унылых иль страстных,
то с прозой вдвоём, то с мечтой.

Так вот: наведу я порядок
в разрозненном пёстром себе,
и выпадет тина в осадок,
прийдёт свет к тебе и ко мне.

Он вечный и, знай, совершенный -
как чист его девственный строй!
Священный он нежный, блаженный -
лишь лиру чуть-чуть поднастрой!

Всего в полтора-то процента
погрешность даёт Бога град* -
нужна плоду связи плацента,
подпитка ж идёт наугад...

Она есть строительства дело,
не сразу созиждется храм,
но будет божественным тело -
я сам его пересоздам!

За всё отвечаю, что будет,
и всё исправляю, что есть.
Ничто разум мой не забудет,
что было не так - всё учесть!

Стремимся все к вечному благу,
к безмерному счастью любви,
собрав силы все и отвагу
для гимна грядущей зари...  (27.6.2018)

_____________________________________________________
*Автор по сравнению генеральных циклических данных устанавливает процент несовершенства, временно имеющий место в общей картине гармонии нашего мира и вычисляет его в виде надбавки  в 1,45625 % дисгармонии к 100 % его изначального идеального согласования (именно этот факт отражает эзотерическое народное выражение "капля дёгтя в бочке мёда"). Эта "надбавка", связана с естественной неуравновешенностью прошлого и нынешнего процесса строительства Храма Будущего в нашей солнечной системе. Ускорить это строительство по мысли автора есть дело каждого. Оно заключается в персональном наведении гармонии внутри себя как клетки единого божественно-космического организма. Отсюда высказывание: "начни с себя". См.: Сергей Петриков. О единых закономерностях деления махаюги. 3144  http://www.stihi.ru/2018/06/23/5946
 

Адрес фото открывается при редактировании