Пустила на постой в свою квартиру...

Александр Шеховцов
Собаку пожалела и взяла,
Пустила на постой в свою квартиру,
А для людей, - бетонная стена.
Вот парадокс похожий на сатиру!

Хотя, согласен. Преданнее друг
Бывает лишь на кадрах киноленты.
Такая верность исцелит недуг,
Который развалился на фрагменты.

А люди кто? Так мусор по кустам,
Их чувства так порочны и фальшивы.
Свою любовь отдай безродным псам,
Её с лихвой вернут, они, покуда, живы….

Покуда живы они будут ждать
И тосковать, пока ты на работе
По вечерам идёте вы гулять.
Почти семья…. Привет, вы как живёте?

Собаку пожалела и взяла,
Пустила на постой в свою квартиру.
Я вспомнил,- и меня  раз привела,
А после выгнала под ночь:
«Иди, вальсируй…!»
27.06.2018г.