басня копейка рубль бережёт

Владимир Скворцов 5
мартышка как то раз
себе кольцо купила
и в сумку положила
и нету радости конца
что не осталась без кольца
она по улице идёт
домой кольцо себе несёт
решила деньги сосчитать
но не досчиталась
- опять придётся занимать
копеечка осталась
досадно но чего поделать
она решила пообедать
за стол мартышка села
и все запасы съела
а в животе опять сосёт
никто ей деньги не даёт
и жить на что не знает
остатки доедает
мораль сей басни такова
мартышка вовсе не права
и ею быть никак нельзя
не надо деньги тратить зря
во всём будь экономным
умей копеечку считать
а то останешься голодным
ты что мартышкой хочешь стать
потратить деньги не спеши
покупка подождёт
не разбазаривай гроши
копейка рубль бережёт