Земля

Елена Наамова
Кормила женщина седая
Младенца грудью у окна.
А он кусал её, терзая,
Но улыбалась лишь она.
И взгляд ни злости, ни обиды,
Ни боль её не выражал.
И лишь из глаз полуприкрытых
Слезинкой лёгкой пробежал…
Так мы, младенцем неразумным
Под грудью Матери-Земли,
Её терзаем ртом беззубым
И рвём на части до крови.
Она же терпит, улыбаясь,
С любовью, в самый страшный час.
Пока мы, словно издеваясь,
Не замечаем слёз из глаз.
А слёзы матери бесценны –
Она жалеет нас одна!
Одна в бесчисленных вселенных
Терпеть нас всех обречена.
Детей жестоких, но любимых,
Не ведающих, что творят.
Что от рожденья до могилы
Под сенью рая строят ад.

2018г.