басня заяц и осёл

Владимир Скворцов 5
поучаствовать в бегах
просили зайца и осла
они забыли о делах
победителя морковь ждала
заяц с места так рванул
осёл аж онемел
косой в овациях тонул
осёл догнать его хотел
догнать его пытался днём
не смог догнать его в ночи
- хотя бежал ты с огоньком
твердят ему грачи
осёл сказал " косой неправ
он жульничал в пути "
и показал упрямый нрав
и зайцу не сказал " прости "
мораль сей басни такова
осёл ты не качай права
за зайцем сколько ни скочи
догнать его попробуй
осёл ты лучше помолчи
зря силы не расходуй