басня ты словно в омуте налим

Владимир Скворцов 5
ты словно в омуте налим
лежишь на дне хвостом виляешь
глаза с малявки не спускаешь
и ждёшь разинув пасть
когда бы на неё напасть
она сама сбежавши от сома
пытается найти приют
а её и тут уж ждут
смотри дождёшься
и на твои разбойничьи манеры
придут с сетями браконьеры
какая в басне красота
и чтобы ты не забывал
мораль понятна и проста
пусть ты здоровый как Амбал
но и на всякого Амбала
найдётся вышибала