Кукла

Вита-Талина
На все случаи жизни и смерти
У Вселенной законы свои
Кто без устали чертит и чертит
Перепутья, дороги и дни.

Остановка – табУ, возвращенье – запрет.
Цирк. На жёрдочке. По канату.
По команде -  алле -  много лет
Я с чекОю в руке от гранаты.

Равновесье держу упрямо,
Вправо, влево качаются зрители.
Господа вы мои и дамы,
Власть имущие небожители.

Заводною шикарною куклой
Я лечу, вырываясь из плена.
Прочь с дороги канаты и купол.
……………………………………..................
Я свободна. Свободна, Вселенная?