Без души

Будет Сегодня
Душа устала добиваться
От тела отклика к себе
И начинала погружаться
На глубину уснув на дне
А тело тихо прозябало
Не вспоминая что на дне
Душа от холода дрожала
Лишь шопотом моля во сне
И каждый день все тише тише
А в теле молодость ушла
И начинали надежды мысли
Что может быть найти ее
Чьи не желанны были песни
И только в радости шмотье
Набить желудок до отвала
Залить мозги питьем хмельным
Душа внутри кричать устала
В тени замерзла и больна
Но тело про неё не вспоминала
Пока любила и могло
Себе позволить что угодно
Но от души простыл и след
И голод лишь душа здесь знала
Но телу дела пока нет
Ему приятно быть здоровым
Пустым внутри но молодым
Но дни хорошие растают
Мир поглотит прекрасный стан
И побежит желаний вереница
Вернут хоть душу в старый дом
Но вот к чему всегда стремился
За что боролся каждый день
Настигло сквозь года и память
Каким красивым и теперь
Тревожит мир воспоминаний
Души не видно темный день
Теперь понятно не исправить
Когда ты мог ты дверь закрыл
И даже все ты дно обшаришь
Души хорошей не найдешь
Ты мог на свет себя направить
Когда б на душу не забил...