Если б мог я все начать сначала

Владимир Дмитриев Смл
         
Если б мог я все начать сначала,
Я б тебя в толпе не пропустил,
Никуда тогда б не убежала,
До сих пор твой образ сохранил.

С веткою сирени на руках,
Ветер платьем обнимает грудь,
Вся такая, как в моих мечтах,
Задыхаюсь, не могу вздохнуть.

Яркий огонечек в темноте,
Звездочка на жизненном пути,
Представлял, какая ты в фате,
Мне другую лучше не найти.

Жаль, что пробежали те года,
Встретиться с тобой не суждено,
Ты ушла, куда- то, навсегда,
С темной шторой затворив окно.

И теперь иду я к магазину,
Дождь со снегом слепит фонари,
Понимаю, что и эту зиму,
Мне тебя родная не найти.


Хуже нет, привычки напиваться,
Еще хуже, пить все одному,
Пьяному слезами умываться,
Понимать, тебя я не найду.