Лей на нас... по-божески

Валериан Проскуряков
 «И тише тихого играет,
Нежнее нежного поёт,
Когда вдруг лето разрешает
Дождю идти, и он идёт...»
Заметка
О, милый дождь – прохлада лета...
ты лету – свой... нам – друг, порой...
а иногда - прости за честность,
нам не понятно – кто... такой!?

То тише тихого... играешь...
а то так нежно нам... поёшь...
когда жара нас... донимает...
то вдруг бесстыдно сверху льёшь.

Скажи открыто – ты нормальный,
когда на всех... грозой идёшь,
гремишь, грохочешь,  и пугаешь,
сверкаешь градом, больно бьёшь?

Тебе мы... рады, несомненно...
ты – наш кормилец, друг и Бог...
ты нас молиться... приучаешь,
в тебя мы верим, наш Господь!

Не для того ли... твои проделки,
чтоб мы не спали на ходу...
любили, строили, творили...
а жизнь нам чудилась... в раю!?

К тебе одна из многих... просьба -
не лей всю воду с туч... как Бес...
не обливай нас... так безбожно,
а лей... по-божески... с небес!

Запорожье Украина.27.06.18г.