Был бы плюшевый мишка твой жив

Евгений Минаев
Был бы плюшевый мишка твой жив.
Мячик, не унесла, бы  в даль речка…
Сейчас в жизни твоей перерыв –
В вену капает желтая свечка.
И нельзя мне сегодня к тебе.
Завтра сам не пойду: лучше выпить.
Что дано человеку в судьбе,
То нельзя изменить средь событий.