Под луной

Ежов Владимир
Влюблённые сидели под луною,
Он говорил, как любит её страстно.
И называл любимой и родною,
И целовал настойчиво и властно.

- Ты если любишь, просто докажи.
- Как доказать?- спросил он удивляясь.
- Ты крикни! Всему Миру расскажи,
Что любишь! – ответила смущаясь.

Он обнял её нежно за плечо,
С улыбкой хитрою, её поцеловал.
- Люблю тебя одну и горячо!
Он тихо ей на ушко прошептал.

- Но почему, так тихо и на ушко?
Мне, кажется, слова твои пусты!
Мир не услышал! Ты, наверно, врушка!
- Да, потому что… мой Мир – это Ты!

И слёзы радости, вдруг, потекли рекою.
Ему на ушко тоже прошептала:
- Я очень, очень счастлива с тобою,
И как я без тебя существовала?!

Они сидели, молча под луною,
Я видел их счастливых, окрылённых.
Конечно, согласитесь вы со мною,
Что он прекрасен…этот Мир Влюблённых!