По небу ангелы летят... Дивный сад...

Лариса Геращенко
http://www.stihi.ru/2012/01/10/3618
Иллюстрация В.Павловой "Дивный сад"

По небу ангелы летят и аист вместе с ними.
Между собою тихо говорят о том, где будут, и где были.
О том, как жизнь опасна на Земле. Спасать людей они уже устали.
Их крылья за спиной измазаны, в крови, они ведь нежные, а не из стали…

Как хорошо присесть на отдых здесь:
где пахнет чебрецом, и ладаном, и мятой,
где дивные цветы зовут и ждут, что кто-то прилетит и скажет:
«Боже правый,
дай силы тем, кто страждет по вине других,
а может быть и третьих,..
и кто повинен,
что война идет? Дай мир стране!
Но всей стране, не только половине!»

- Смотри! Какие здесь цветы!  Таких не видел я! Нежнейшие из нежных!
По воздуху плывут! Дотронусь к одному? Но нет! Пусть плавают, как  прежде!

- А ты, друг-Аист, почему молчишь, устало наклонив свою головку?..

- Я уже был здесь, и цветок сорвал, чтобы спасти рожденного ребенка.
Я положил цветок в кроватку малыша, у изголовья, чтоб вернулась мама,..
которая лежала, чуть дыша, жизнь уходила из неё…  Зияла рана…
Врачи кричали: «Ну, давай, живи!  Скорее возвращайся! Ты же можешь!
Так молодА! Сердечко, застучи! Ну, постарайся! Бог тебе поможет!..»

- Так это ты был?! Что ж, прости,  браток! Мы в суете и разглядеть-то не успели,
лишь крылья промелькнули, и… упал цветок…  И застучало сердце! И врачи сумели!

Теперь спокойны мы. Уснул малыш. Он плакать перестал и, даже, улыбался…
Тебе «спасибо», ты помог нам, друг, и просим, чтобы с нами навсегда остался.

Здесь есть ручей, где можешь отдыхать и чистить крылья. Заведешь подругу.
Она же – будет песни петь, и ждать, и верными останетесь друг другу…

Здесь – как в Раю! А может это рай, который снится малышу и его маме?
И чувства нежности здесь льются через край! И тишина звенит цветущими полями…

О, Боже наш! Какая благодать! Какой же дивный сад!  Он создан для покоя…

…Художник своим сердцем рисовал, Всевышний же водил его рукою…

Июнь, 2018г