Тени

Риг Йорги
Мы сами создаём большие тени,
Когда не верим собственной душе.
Они растут из маленьких сомнений
И набранных придуманных клишЕ.

НавЕтов, шепоткОв, надутых в уши.
От тех, кто нам "желает лишь добра"...
А надо научиться сердце слушать,
И всё отвалится – как прелая кора.

Уйдут все те, кто кем-то притворялся,
Кто говорил промасленные тОсты.
А кто, держа вас зА руку, остался...
С тем будете считать ночами звёзды.

(G Sh)