Без тебя

Эмин Софиев
Мне бы увидеть тебя один раз
И утонуть в тоске твоих глаз,
Мне бы сказать, но лучше молчать,
Что без тебя на всё наплевать.

Что без тебя молчат соловьи,
Что без тебя пустые стихи,
Что без тебя не хочется петь,
Что без тебя есть смысл умереть.

Что без тебя весь город пустой,
И без тебя я словно другой.
Что без тебя средь сотен дорог
Я был потерян - я вернуться не смог.

Что без тебя я словно в огне,
Чувствую жар, исходящий извне,
Что без тебя я, словно в бреду,
Не чувствую ног и куда-то иду.

Что без тебя стою на краю,
Еще чуть-чуть и в пропасть паду.
Что без тебя потерян закат,
Что без тебя нет дороги назад...

Мне бы сказать, но лучше молчать,
Что без тебя неймётся опять:
Мне бы увидеть тебя один раз
И утонуть в тоске твоих глаз.