Питер

Риг Йорги
Питер... - мосты, как ладони, а львы - как охранники грозные.
Северный ветер в "колодцах", скребущийся в окна ночами.
Серые плиты гранитные прячут прожилки морозные.
Шёлковый флёр неуютности, ноты какой-то печали...

Может быть это и так - если город себя не открыл;
Если ты галочки ставил в помятой брошюре туриста,
Если не видел как Сказки проходят сквозь эти дворы
И не встречал в нём Рассвет, бесподобно играющий Листа.

(G Sh)