Батик

Риг Йорги
Пункт встречи Чуда есть у Огненной Земли,
Где тёплые течения и ветры в Антарктиду.
Пусть, не дождавшись, многие сгорели корабли -
Не стоит глупо взращивать нелепую обиду.

Проверка немудрёная здесь - пан или пропал.
И карту получаешь, если очень сильно веришь.
И никакой искусственный, накрученный запал
Не открывает замкнутые Невозможным двери.

Там каждый мир - особенный и собранный вручную.
Там Сказка пишет рунами, разглаживает бАтик.
Проводники выходят в рейс под звёздами, в ночную.
Все бесконечно далеко от наших технократий.

Порой сама выходит, повернув ключ изнутри.
На палубу вступает и касается штурвала.
Руками сделает "бинокль" у глаз твоих: "Смотри".
И ты увидишь мир - она сама его сшивала.

Из ткани Мироздания, из тёплых крох мечты.
Из всех твоих бесценных, хитроспрятанных секретов.
С комком у горла пробормочешь: "Кто хозяин?" - Ты.
И ты войдёшь в него, смеясь... В своё оранжевое лето..)

(G Sh)