Ненароком вспомнились годы...

Наталия Мишель
Ненароком вспомнились годы,
Те самые,когда любовь погасла,
Страшные времена былой невзгоды,
Как больно сердцу,на душе ужасно.
Вечно буду помнить матери слова:
"Дочь,не за того замуж выходишь,
Твоя бабка тут совсем не права,
Обмануть себя вряд ли сможешь.
В нашей семье не принят развод,
Будешь мучиться до самой смерти."
Но жизнь приняла другой оборот:
Развод получен,но веселились черти.
Браню и ругаю себя за все уступки,
За прощения,когда пил и гулял,
Свекровь мало знала о его поступках,
О его предательствах,когда не ночевал...
Когда-то сама пригласила на "белый танец",
Из ДО увела от подружек за собой,
На щеках горел от мороза румянец,
Тогда он пошел проводить домой...
Увели,как барана на заклание,
Не успела даже глазом моргнуть,
Так начались его примыкания
От бабы к бабе - позор,на шею хомут...
О своем одиночестве заранее знала,
Внутренний голос поведал о том,
Но не с другим под венец бежала,
Ошибку поняла уже на утро,потом.
"Ты прости меня,милый Сережа,
Что и я отвергла руку твою,
Поступила так по-свински,негоже,
Жив ли,не знаю,о том Бога молю."
Одиночества убойное время
Никому не понять,его не испытав,
Порой сил не хватает нести это бремя,
Тихо плачу,носом воздух вобрав.
Боже мой,ведь я жизнь не видала -
От "любви" неудачной слезы и тоска.
Как хочу ее начать бы с начала
Со своим любимым и с чистого листка.