Крупицы тепла

Александр Салтыков -Княжегорский
Холод прячет тепло под пальто,
На замок, закрывая все двери.
Для тебя, для любви я никто.
Небольшие, как чувства потери.
И не надо взаймы до утра
Мне ума из холодного лета.
Тихой поступью нежная мгла
Затрещит на сучках без ответа.
Не приучены страхи с обид,
Выковыривать разные страсти.
Почему виноват тот, кто спит
Без любви, разрываясь на части.
На замке нарисован портрет
Или к бирке не сказано слово.
- Что ты хочешь... её уже нет,
Ключ утерян давно бестолково.
Собирая крупицы тепла,
Тело стынет от разницы вида.
В огородах желтеет ботва,
Прорастает, как озимь, обида...