Жарища - жара...

Иннеса Саввина Свица
Жара, жара - жарища,
Глубокие трещины
- Сухая земля...

Земля просит дождя,
А он - сторонкой прошёл,
Дождь озорной...

Как будто отрезал
Мир нас живой.
Крутится зелень,
Сохнут листочки...

Пчёлки летают,
Пыльцу опыляют
Над огурцами кружат.
Огурчики, огурцы.

Каротина клеточки живые,
Масочки с закуской
Не хватает дождика воды...

Чёрный принц прискакал
Ноль большой нарисовал.