Синдром Стендаля

Кортусова Ольга Михайловна
Всё вроде  просто - дерево и жесть,
под синей черепичной кровлей - плахи.
Но всё меняет тополинный жест
и белых облаков слепящий сахар.

Души домашней дремлющий уют
уносится в обнимку с жарким ветром.
И вот уж слышно - ангелы поют,
касаясь тайн бессловных, беззаветных.

И дом простой становится дворцом -
возносит шпили, купола, крестами
уходит ввысь. И ты под небесами,
и вышний свет сжимается кольцом -


венцом! И губы тихо шепчут сами...
А ты стоишь с заплаканным лицом.