Права человека

Алексей Сокофф
Какая, в принципе, наглость –
Ждать пряников с неба,
Но ею грешат и щёк впалость
И румяная нега.

Одно другого не хуже. И именно потому
У них одинаковые права (читай – никаких)
По вкусу украсить пожизненную тюрьму,
Избрав за окном силуэты - пагод, мечетей, кирх.