Загадка

Курт Заряжала
Почему бывает в жизни так,
Ты живешь и ничего не замечаешь,
Вдруг, внезапно, наступает кавардак,
И, глаза закрыв, ты вспоминаешь,

Что мы созданы, чтоб сердце отдавать,
И взамен пленить чужую душу,
Стремглав мчаться мысли занимать,
Чтобы больше был никто не нужен.

Чтобы были трепет и любовь,
Чтобы счастье листья распускало,
В голове всегда играло пенье птиц,
Слабость, чтобы больше не пугала.

Ухожу в волшебный мир,
Каждый день я засыпая,
Я касаюсь в нем твоей руки,
Но, проснувшись, воздух обнимаю.

Ведь бывает в жизни так,
Расстояние разъединяет.
И того, о ком мечтал,
Так нещадно время отбирает.