А я

Сергей Школьников
Бегут авто по уличным прожилкам
Заплаканного в зайчиках асфальта.
Смешно скользя по веточным пружинкам.
Насвистывает птах сюиту альта.
Отряхивает капли с листьев клён,
А я спокоен, счастлив и влюблён.

Девчонке рыжей, в сад ведущей папу,
Ерошит кудри ветерок прохладой.
Собака подаёт послушно лапу
За маленький кусочек шоколада.
И в лужице ныряют воробьи,
А я дышу дыханием любви.

Вот славный малый, офисно одетый,
Ступает чётко в новой жизни сутки.
Вот, на экзамен торопясь, студентка,
Подняв ладошку, тормозит попутки.
Вот слышен поезд где-то вдалеке,
А я иду с душою налегке.

Подмигивают важно светофоры,
Почуяв волю над мирским потоком.
Народ спешит решить вопросов горы
Меж западом в просвете и востоком.
Старушка крошит хлеб для голубей,
А я шагаю от тебя – к тебе.

27.06.2018