И открывает ворота рая

Людмила Воронова Супрун
Прозрев жалеем, но уже поздно,
ведь всё проходит.
В жестоком мире, слепом и грозном,
заря восходит.
Вот только жалко, что зорька эта
уже не наша,
сияет ярко холодным светом
небесных башен.
Горит недолго, напоминая,
о том что было,
что существует любовь земная
и что любила,
что бесконечность - не бесконечна,
а лишь - пространство
и то, что мы посчитали вечным -
непостоянство.
Заря восходит, свечой сгорая,
рождает утро,
и открывает ворота рая
другим кому-то...