Отряды

Риг Йорги
Мы забываем вкус мороженого.
Мы перестали верить в сказки.
Привыкли делать что положено.
Боимся сами выбрать краски.

Но Ангелы в носочках вязаных
Нас знают лучше, верят твёрже -
Путёвки на Луну заказаны,
Грызут медовый тульский коржик.

Вполне себе так делегация!
Столпились за окном холодным.
Антенна в небо, чудо-рация.
Их приглашать теперь - не модно.

Мы превращаемся в иных -
Теряем тёплые пароли.
Важнее броские чины
И кривосотканные роли.

Все шпингалеты заколочены -
Пальтушки некуда повесить.
Сердца пусты и обесточены.
Забыли запах летних песен.

Но юркий маленький радист
По Морзе - бъёт ключом упорно!
Трубит отчаянно горнист!
И оттеняет чуть - валторна.

Таких вот солнечных отрядов -
На каждом запертом окне.
Их приглашать с улыбкой надо...
Вчера пришёл один ко мне..)

Я их за стол - печенье, плюшки.
Носки на пяточках заштопал.
Достал забытые игрушки.
Один в ладоши так захлопал!

Один разлил горячий чай.
Другой присел на батарею.
Ногой забавно так качает,
СапОжки валеные греет.

Смотрю, а в тЕни на стене,
От неотсюдошной герани,
Возникла дверь, под нею свет
И запах мяты в лето манит.

Вот, как-то так я вам скажу.
Впускайте и к себе отряды!
Храните детскую вожжУ!
И в сказки верить тоже надо!..)

(G Sh)