Первая встреча

Риг Йорги
Дверь посмотрела на меня с многозначительным прищуром.
Замок чуть скрипнул, провернувшись.., и защёлкнулся опять.
Она мне нА ухо шепнула: "Сомневаюсь... Вот пущу я..,
А ты простейшего не знаешь. Дважды два-то - сколько?" - Пять!..)

"Ты что, здесь был уже?" - растерянно моргнув, спросила тОтчас.
"Покаж, абонемент! И не юли, смотри в глаза!
Кто выписал? Когда? Не каждый вправе, между прочим!"
А я ей проездной и подпись Лета показал..)

Потёрла пальчиком, чуть нОгтем колупнУла:
"Ну, коли так, то заходи тогда, пожалуй".
Билет мне нехотя, с сомнением вернула:
"По базе сверю, так что очень-то не бАлуй".

Но это было так давно, что вспомнить сложно.
С тех пор замок она не закрывает этот вовсе.
У нас теперь игра такая с ней: "Войти мне можно?..)"
Она, легонько в спину подтолкнув: "Ах, барин, бросьте..)"

(G Sh)