А зачем Зачем оставаться?

Наталья Дорошевич
А зачем?!!!! Зачем оставаться?
Когда выбор твой налицо.
И зачем безрассудно стараться?
Ведь стелиться - взаподлецо.

А зачем??!!! Зачем эти страсти?
Тихий шёпот и гром посуды.
Я, простите, бываю, "как здрасти,"
Энергична и безрассудна.

Но зачем??!!!! Кому это надо?
И душа, что порой нараспах.
Предложила. Не хочешь- не надо.
Кто кому после этого враг??? .

А зачем??!!! Зачем оставаться?
С тем, кто мимо, и с тем кто ко дну?
Не хотят - то пора расставаться,
Не терять же себя. Одну.