Поэт свисток на чайнике кипящем

Гонец От Планеты Океан
         "   "   "   "   "




Поэт --- свисток на чайнике кипящем :
Он привлекает --- не предсказывает ! -
Взгляд наш к тому, что может быть опасным,
Приятным вовремя, но уходящим фактом.
Предупреждения приходят не напрасно.


Поэт --- свисток на чайнике кипящем,
Не предсказатель, но участник
Процессов жизни всей необратимой :
Иначе выкипит вода и чай не выпьет
Ни кто глухой, ни кто ленивый.


Поэт --- Пророк,
Когда судьбой своей не дорожа,
Имеет волю он свободного кинжала
И прямоту свою и правду обнажая,
Грозит всему тому, что совесть презирает,
Что вынуждает множество людей
Искать защиты от судьбы своей.





          27.06.2018.

          экспромт






     "   "   "   "   "   "   "