139 О высокой любви

Виктор Панов
139   О небесной любви   

Тихо плакала нежная скрипка,
плавя слушавшим в воск их сердца.
Островком в море Странствия зыбком,
о небесной любви без конца.

Мне увидится то, что не видно
и поверится в то, чего нет!
Но случается очень обидно,
нет услышать признаньям в ответ.

Как же верится глупому сердцу,
что оно непременно придёт!
Отворится заветная дверца
и случится в судьбе поворот.

Я терять не желаю надежды
и сумею всё- всё превозмочь!
Согревает она, как и прежде,
отгоняя сомнения прочь!

Заползает змеёй прямо в душу,
хладнокровная скука -тоска.
Наше счастье мгновенно разрушив,
камни замка стерев до песка.

Разукрашу  я небо зарёю!
Осень маем заставлю цвести!
Стану новым былинным героем,
Коль пришлось эту ношу нести!



22.01.2013.