Радуясь летнему вечеру

Олег Уралец
Радуясь  летнему   вечеру.



Любовь   по   торопись  уступая   дорогу…
На   звёздный   путь   креститься   не   грешно.
В  землю   все  уходят,  об   этом  узнают  понемногу…
Кроме   ласки,   водится,   что - то   ещё.




Мелкий  летний   дождь  накрапывал,  навевая   уютную   сырость  пагодами...
Под   окном  острый   запах  промокшей   зелёной  листвы.
Качало  тремя  спелыми  Волчьими   с  Розовым  ягодами…
От   горькой  и  не  тронутой   любви.




Молодели  пенистые   шапки  белой  Кашки…
Сияя   ядовитой   белизной.
С  Елей  зелёных   шинелей,  капли  били   по  фуражке…
Я,   наслаждался    вязкой   тишиной.





Полюбил,  так  и  горе   забудем…
Годики  на   плечах  не   погончики,  не  повесят  на   груди  крестов.
Время  с   кружкою,  побираться  дедулям…
Помолодеть  от  государя  ярких   снов.




Радуясь,  летнему   вечеру…
Погрузиться   бы  в   сердца  её   эшелон.
С   полночной  дремотною  встречею…
Наградила  б   звездой и  азартно  легла  на  погон.