Зима

Риг Йорги
Свитера и тёплые носки,
Чай горячий, шерстяные пледы.
Домовой на печке, скрип доски.
У камина долгие беседы.

Дышит мягким жаром самовар.
Можжевельник на огне хрустит.
Пискнул где-то в пОдполе комар.
Ветер колыбельную свистит.

Сны читают сказки в старых книжках,
Гладят разноцветные пижамы.
Белка пришивает ухо Мишке.
Дочь считает пальчики у мамы.

Волшебство... В том самом - лучшем виде.
Еле слышный Чуда шепотОк...
Звёзды опустили с неба нити
И качают этот маленький мирок.

(G Sh)