Сочинил пока борщ варил

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вышли мы все с огорода,
Трудяги колхозной земли.
Ненастная нынче погода,
Глушить самогонку пошли.

Наши тяпки поставили в угол,
За стол сели дружной семьёй.
Каждый от солнышка смугл,
Очнёмся под длинной скамьёй.

Ядрённа у нас самогонка,
Хоть закусь и сытной была.
Градусов семьдесят гонка,
Как жонкина матушка зла.

На утро похмелимся быстро,
И снова на место, под стол.
Ведь на улице хмурое утро,
Мы неделю трудились как вол.