Дурацкий экспромт

Александр Невидомый 2
Правда давит, как кирпич,
как кусает вошь,
правый правде кинет клич,
да мешает ложь.
Что кричит: угомонись!
даже натощак,
век живи и век учись -
все равно дурак...